Автор: Вадим Ац-н
Дата: 25-01-2011 | 16:04:34
Она уходит – и пространство
Пустеет. Даль все голубей
Над необьятностью зыбей,
Всё призрачнее постоянство,
И рассыпается шаманство,
Как перья белых голубей.
А остаётся – привкус соли,
Морские брызги на губах,
Да горечь, да неясный страх,
Ночные головные боли
И, памятью о прежней доле, -
Песок, скрипящий на зубах.
Так камень, брошенный на пляже
К волнам небрежною рукой,
Попрыгает разок-другой,
На солнце мокрый бок покажет -
Но все равно навеки ляжет
На дно – и обретёт покой.
Вадим Ац-н, 2011
Сертификат Поэзия.ру: серия 1353 № 85059 от 25.01.2011
0 | 2 | 1848 | 17.11.2024. 16:34:24
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Понравилось )
Хорошие стихи)
Спасибо Вам, Вадим.
Лада
Тема: Re: Она уходит - и пространство... Вадим Ац-н
Автор Владимир Пучков
Дата: 25-01-2011 | 18:38:24
Хорошо. Резюме понравилось. Царапнула только рифма "на губах - на зубах". Удачи Вам.