На каждое прощай

Дата: 24-01-2011 | 16:20:52

читаю

.. На каждое «прощай» скажи мне «здравствуй»,
пусть голос твой —
сродни удару тока —
граничащую с гордостью
жестокость
заставит
вздрогнуть.

Будь мудрей
гораздо:
скажи мне «здравствуй»,
мне — спешащей в пропасть,
нет, — в тысячи! —
невидящей,
оглохшей,
способной безоглядно
дверью хлопать —
так хлопает, порой, дитя в ладоши,
не думая,
случайно обнаружив
в бесхитростной забаве этой
прелесть.

А ты — в ответ на сбивчивую ересь —
скажи мне «здравствуй»,
чтоб узнать,
как нужен
сейчас твой шаг —
движение навстречу —
переигравшей
мне.
В святом упрямстве,
где страх потерь
в бесстрашии припрятав,
мой ясный разум
сердцу
вновь перечит.

Скажи мне «здравствуй»...

_______
Янв., 2011




Лилианна Сашина, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1277 № 85036 от 24.01.2011

0 | 8 | 2482 | 19.04.2024. 22:04:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Какая необычная и прекрасная любовная лирика!

Особенно понравилась эта фраза:

"где страх потерь
в бесстрашии припрятав"


Всго Вам доброго!

Спасибо, сестренка! Хорошо!

Хорошие стихи, Лилианна, окрашенные подлинным чувством, без красивостей и самолюбования. Правда, не понимаю строк :
"мне — спешащей в пропасть,
нет, — в тысячи! —
невидящей" - в какие такие "тысячи"?
С читательской заинтересованностью - Олег.

Энергично. Искренне. И необычно. К своему удивлению, я только со второго прочтения обнаружил рифмовку. Спасибо.

Так сложно не банально выразить это человеческое чувство. Вам удалось.
А.М.

Прекрасная лирика! Не могу выразить то, что я почувствовал. Прекрасние стихи. Я сожелею что плохо пишу по русски и не могу выразить свое восхищение!

Хорошие, откровенные стихи. Здесь любовь, кажется, можно потрогать.

Геннадий

Очень узнаваемое состояние, Ли. "Здравствуй" - бесценное слово, оно всегда вселяет надежду. Замечательный по выражению чувства стих, спасибо.