День рождения (Из «Московской тетради»)

Дата: 24-01-2011 | 13:03:44


От станции от «Белорусской»,
от волглой тоски деревень
в сугробах проулочком узким
несу воскресающий день
под синюю сень Валаама –
на милость, на суд, на развод.
И рвутся – прости меня, мама,
простите, мужья и народ, –
гнилые тенёта боязни,
приличий, проклятий и лжи.
И мой жеребёнок отвязан.
Попробуй теперь удержи.
И жарко развившейся гриве.
А ветру округа мала.
Юна и прекрасна Мария,
и поступь её весела
по ввысь устремившейся гамме.
И бдит из-под ветхих очков,
безмолвно блестя жемчугами,
Москва под её каблучком.

Москва, пер. Александра Невского
23 января 2011 г.




Наталья Дроздова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 85028 от 24.01.2011

0 | 2 | 2077 | 18.04.2024. 14:37:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Живые и дышащие строчки.

Спасибо, Наташа.

И ещё раз - с днём рождения Вас!

Искренне, С.Ш.

Как для Дня рождения да ещё из переулка - так что тут скажешь ...