Мой друг архангел Михаил (Из цикла «Именины»)

Дата: 24-01-2011 | 13:02:09


Упали белые снега
на чёрные асфальты.
И жажда сладкого греха
под грустный морок альта,
как выпрямляющийся нерв,
от преисподней муки
ползёт из родословных недр
ходами злой науки
тепло из света извлекать
в сотрудничестве бодром.
Но свет – велик, ему плевать
на заповедь комфорта.
И все пути загородил
к погибели напрасной.
Мой друг архангел Михаил,
бессменный и бесстрастный.




Наталья Дроздова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 85027 от 24.01.2011

0 | 1 | 1753 | 24.04.2024. 11:42:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []