Как они смеются

Дата: 23-01-2011 | 22:20:08



Знаешь, как шьют паруса?
Их рисуют рабы,
у которых нет родины,
и они ее находят в бегстве
своих желаний.

Назови шов линией -
так принято у художников,
которые не любят портных.
Счастливчик, -
у тебя есть выбор.

Если хочешь догнать море,
отдай ему парус.
На берегах желаний
у ветра нет соперников.
Рабы, бронзовые, как верность,
закроют солнце от бурь.

Отдай им свой парус,
ты можешь только латать его
и подкрашивать синькой.
Когда море уйдет за горизонт,
у тебя останется небо.
Найдешь ли, кем его закрыть?..

Знаешь, как любят рабы?
Сейчас это не имеет значения.
Просто ты не выучил стихотворение,
и оно смеется
над твоими распухшими суставами.





Мариян Шейхова , 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1349 № 85018 от 23.01.2011

0 | 1 | 1771 | 28.03.2024. 19:43:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень красивые стихи. Я сожалею, что мой русский язык не на таком уровне, чтобы выразить мои прекрасные впечатления.