Слезы сквозь Томаса Манна

Дата: 23-01-2011 | 12:56:06

Ты с утра вплетала ленты --
я всю ночь их расплетал.
Между нами -- ист цу эндэ --
как твой Томас предрекал.

День стыдлив, как дона Анна, --
синь, сентябрь, сэптэмбэр... чу!
Я вчера торчал от Манна,
от листвы теперь торчу.

Выйду в осень: грач на ветке,
галки спорят не о чем.
Лихо шпринген кляйнэ метхен
с ошарашенным мячом.

Сквер. С ухмылкой Казанова
бродит осень в неглиже.
Над душой моей кленово,
и кленово на душе.

Дурь в мозгах, в карманах пусто,
мысль пожарною кишкой
набухает в «тыкве» гнусно,
но сэптэмбэр над башкой.

Осень листьям режет вены,
как неверным псам шиит.
Цвет пронзительной измены
под кроссовками шуршит.

Эту желтую отраву
заварила ты сама.
Что ж ты, майнэ либэн фрау,
тихо плачешь у окна?

Не сорваться б, как со стенда,
с чемоданом на причал.
Между нами -- ист цу эндэ
и отсутствие начал!

Над обглоданной столицей,
над трущобами, как Манн,
я и сам вспорхнул бы птицей
и махнул за океан.




Александр Андрюхин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1337 № 85012 от 23.01.2011

0 | 3 | 1772 | 25.04.2024. 13:04:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"И входит айне кляйне нихт мужик, вертя мордоворот в косоворотке"... Маладетс. Карашо."Пилите, Шура, они золотые."

Тема: Re: Слезы сквозь Томаса Мана Александр Андрюхин

Автор Автор удален

Дата: 23-01-2011 | 21:24:21

Комментарий удален

Над душой моей кленово,
и кленово на душе!
А.М.