По следам песни царя Соломона

Дата: 23-01-2011 | 12:49:26

Я покинул дом, в котором душно,
я ушел под дождь, который лупит,
чтоб найти на улице бездушной
ту, которую душа возлюбит.

Эй, водитель, лжет твоя кривая!
Рельсы холодны и мысли тупят.
Не возил ли ты в своем трамвае
ту, которую душа возлюбит?

Каждый пятый мается без дела,
каждый встречный сук соседу рубит,
каждая красотка любит телом --
где, которая душой возлюбит?

Вы, мадам, глядящая из форда,
вспомните растерянное в барах!
Эй, пожарник... да какого черта,
если в душах нет давно пожаров?

Я протопал пляжи Волги, Камы --
залежи грудищ, ножищ и талищ.
Эй, товарищ, не встречал ли дамы?
Впрочем, брат, какой ты мне товарищ?

И молчат слоны и лают моськи,
пьют низы, верха планету трупят.
Не видали ль, братцы, сквозь авоськи
ту, которую душа возлюбит?

Ночь спустилась для исповедальни.
Зажигают свет, и бьют баклуши.
Леди ждут, пускающие в спальни --
где она, пускающая в душу?

Буду ночь искать свою голубу,
будут знать в лицо меня бульвары,
но менты втолкнут в УАЗик грубо,
вывернув и руки, и карманы.

Где она, которой вечно внемлю
в небесах, в морях, на грешной суше?
Я пришел из тьмы на эту Землю,
чтоб найти потерянную душу.




Александр Андрюхин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1337 № 85009 от 23.01.2011

0 | 2 | 1973 | 29.03.2024. 00:20:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: По следам песни царя Соломона Александр Андрюхин

Автор Автор удален

Дата: 23-01-2011 | 21:29:58

Комментарий удален

Интересно и лирично...