В полу затёртом, между щелями...

Дата: 22-01-2011 | 15:21:26

В полу затёртом, между щелями,
Под сенью венского стола,
Сверкая звёздными ущельями,
Живёт космическая мгла.

Живёт, соседствуя с предметами,
Которые, скользнув за край,
В полночном спектре фиолетовом
Заветный выискали рай.

Там, преисполненный томления,
Кружок советского рубля
С гербом заводит песнопения
В канун 7 ноября.

Конфетный фантик белым парусом
Плывёт над паутинкой дня
Между вторым и третьим ярусом
Сплетённых досок бытия.

В плену потерянного времени,
Там неудачник пилигрим,
Дряхлеет гвоздь, седея теменем,
Забитый в бездну молодым.

Иголок рой во мгле проносится,
Сбивая пыль с её орбит,
И таракан со страхом косится
На ключ, который тихо спит.

Скользнувшая с ладоней женщины,
Мгновенно, как метеорит,
Там брошь, скатившаяся в трещину,
В забвенье горестно искрит.

И всё течёт, и всё меняется:
Полёты снов, движенья тел,
И бутафорский свет качается
Колчаном искроносных стрел.

Когда же тапок прикасается
К расщелине иных миров,
К подошвам чувственно ласкается
Полов межзвёздная любовь…




Эдуард Учаров, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1354 № 84989 от 22.01.2011

0 | 9 | 2281 | 24.04.2024. 00:42:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень оригинально! Как писал Б.Слуцкий про наше бытие:
"... цикл завершился, закатился гривенник в щель". :)

Вот оно: поэтическое вИдение!
Блестяще.

Всего доброго

В Пробирной палатке такое чезвычайно
приятно было бы прочесть...

:о)bg

Отличные у Вас стихи, Эдуард, самобытные, многослойные... И очень близкие мне:)

Мне понравилось. Спасибо.

Отлично, Эдуард!

Понравилось, но по-моему все-таки между щелями больше всего нашей человеческой, житейской пыли, которая неотделима от космической, а там уж и до межзвездной любви недалеко. Удачи, С.Т.

Эдуард, мне интересно. Ваше индивидульное видение и поэтическая смелость дают неожиданные результаты.

Геннадий

Свежо,ново всё - и поворот темы, и чувственная образность. Удачи Вам!