Миндальный вкус

Дата: 22-01-2011 | 11:02:50

Миндальный вкус пирожных колдуна.
Он умирал в лесу чужом и нежном.
Он уходил за тыщу лет до нас
в чужой стране, изысканной и снежной.
Пел патефон, и сноб казался юн,
и говорил на фене непонятной,
и возвращался с Запада на Юг
колдун оживший, бред попутав с явью.
Макара тень гнала теней телят,
надменно веря, что первичней разум...
Покуда опустевшая Земля
казалась с Марса маленьким алмазом.




Дмитрий Сорокин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 84985 от 22.01.2011

0 | 4 | 1919 | 29.03.2024. 15:38:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Что-то в этом "Миндальном вкусе", есть и от дыхания "Вина из одуванчиков" Рэя Бредбери и многих его новелл.
Та же пленительная смесь фантастического и лирического,
то же никогда не уходящее детство души - неутраченность крылатости и антигравитационности...
Близка и родственна мне эта интонация.

Спасибо, Дмитрий.

"ботают по офеньи..."
а вообще вдумчиво так...

:о)bg

Спасибо за стихи!

Сорокин, твои стихи читать - что горчичные зёрна глотать... Правда, если дожить до листьев, с ними второе дыхание открывается - легче первого...