Иногда я боюсь

Дата: 21-01-2011 | 23:08:07

Иногда многое из того,
от чего прячешься,
настигает, когда не ждешь.

Я давно прячу за пазухой
маленькую ласточку,
которая летела за мной,
когда я спускалась с гор на равнину.
Я прятала ее от всех:
она слишком порывистая
и могла напугать каждого,
у кого ровно бьется сердце.

Однажды она кого-то вспугнула
и так долго махала крыльями
в поисках воздуха,
что я отправилась к вершине,
где она родилась.

Дорога в горы была отрезана,
и моя шумная подруга
привела меня в танцевальный зал.
Я села в глубине сцены
и баюкала птичку:
она растерялась
от того, что не умеет танцевать.

Сменялось множество мелодий,
но она не позволяла мне встать.
Чтобы победить ее страх,
я вышла на сцену,
не зная, что нас ждет.
Балетмейстер попросила высоко поднять руки,
чтобы начать танец.

Когда я подняла руки,
я поняла, что это и есть танец.
Откуда-то полилась такая высокая музыка,
что я никак не могла до нее дотянуться.
И вдруг
мне стало трудно дышать -
из самого сердца,
разрывая его сильными толчками,
стали вырастать крылья,
огромные, стремительные.
Оказывается,
во мне жила птица,
такая же огромная, как небо,
такая же сильная, как крылья.
И она подняла меня так,
что я стала задыхаться
и попросила выключить музыку.

И это не образ,
это чистой воды правда.
Это была лучшая музыка,
которую я слышала,
это был мой самый лучший танец -
всего из одного движения.

Я больше не боюсь за птицу,
которая живет во мне.
Она больше не боится за меня.
Единственное, чего я боюсь –
услышать ту музыку,
потому что в следующий раз
у меня не хватит сил
остановить ее.




Мариян Шейхова , 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1349 № 84978 от 21.01.2011

0 | 1 | 1732 | 28.03.2024. 11:26:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Иногда я боюсь Мариян Шейхова

Автор Вадим Ац-н

Дата: 23-01-2011 | 20:09:09

Уважаемая Мариян,
я пленен искренностью и тонкостью этих стихов,
отныне я верный поклонник Вашего таланта.

Всего Вам наилучшего.
В.А.