Число

Дата: 21-01-2011 | 21:50:31

Густою дымкой теорем
От нас сокрыты навсегда
Путь обретенья новых тем
И озарения звезда.

И лишь высокая печаль
Горит над сутолокой дел,
И, освещая жизни даль,
Кладёт мечтаниям предел.

Так вот он, тёмный горизонт,
Под ним какое-то число.
Его увидеть есть резон:
Оно б от гибели спасло

Судьбу и душу – боль мою,
Но не взойти его заре,
И я в отчаянье стою,
Поднявшись по крутой горе.

И вижу: так пусты миры,
В которых истина живёт,
Что далеко до той поры,
Когда эн-мерный небосвод

Откроет тайну бытия,
И будет явлено число.
А без него душа моя
Не различит добро и зло!




Алексей Борычев, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 84975 от 21.01.2011

0 | 1 | 1911 | 28.03.2024. 18:26:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Число Алексей Борычев

Автор Эдуард Учаров

Дата: 22-01-2011 | 15:32:49

Пифагорейское... ))