1. Прощание
Когда последнее прости
Взорвало тишину вокзала,
В провал обратного пути
Я звал, но ты не отвечала.
Перекатилась колея
Сквозь перевёрнутый бинокль,
И я не мог сомкнуть края,
Один, как месяц одинокий.
2. Поэзия
Бред. Оратор кричащим пятном.
Гном, шагающий по перекрёсткам.
Рифмостат пробивает окно
В темноту, уходящую к звёздам.
Он уже не вернётся назад
В мир, кишащий шипящими нами.
А на небе зажжётся квазар –
Счёт пойдет световыми годами.
3. Пробуждение
Свежесть утреннего снега
Замирает на губах.
В перламутровую негу
Заплетает фугу Бах.
День, проблемами ведомый,
Подставляет сзади штык,
Но не выйду я из дома,
Если рядом будешь ты.
М.Галин, 2011
Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 84875 от 17.01.2011
0 | 3 | 1769 | 17.11.2024. 16:19:23
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Исправь опечатку!
День, проблемами ведомый,
Подставляет. Сзади - шик! :)
...сзади шпик.
Тема: Re: Импрессионизм М.Галин
Автор Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий)
Дата: 17-01-2011 | 20:07:38
Нихрена не понял: кого/что пародируем???
P.S. Исправь очепятку в последнем катрене (штЫк)