В Переделкино

Дата: 17-01-2011 | 00:52:12

И буду я жить в заповедном лесу,
Где кроны деревьев хмелеют от неба,
Где обморок листьев краюшкою хлеба
Полночные ветры хранят на весу,
Где косо летят за окном дерева,
Где листья ладоней гонимы дождями,
Где россыпью песни слагает листва,
И влажное эхо скорбит под ногами…

И буду я жить в заповедном лесу,
Где дом деревянный молчит, словно скрипка,
и ворохом дней черно-белые снимки
проводят под жизнью свою полосу,
где рамы темнеют в крестах у окна
и ребра заборов источены днями,
где щедрость ладоней земле отдана,
чтоб росы цветов захлебнулись дождями…

И буду я жить в заповедном лесу,
И, стоном берез утопая в багровом,
Качаясь под ветром, молить Его снова
Вернуть унесенное памятью Слово
И пить его горечь, как солнце - росу…




Мариян Шейхова , 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1349 № 84870 от 17.01.2011

0 | 2 | 1622 | 28.03.2024. 21:06:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сочная образность. Спасибо, Мариян!

Завораживает.