Листолёт

Дата: 15-01-2011 | 17:31:58

Красное облачко клёна
плавало возле берёзы.
Ветер вздыхал утомлённо.
Тишь. Ни дождя, ни угрозы
зимнего лютого плена.

Танцем причудливым начат
грустный обряд листопада.
Первая пара удачна:
жёлтый с багряным наряды –
рядом в полёте. Что значит

этот полёт мимолётный, –
оба, конечно, не знали:
радовались искромётно
на золотом карнавале
жизни… Когда ж незаметно

ветер усилился – искрой
желтый восторженный листик
в небо взметнулся так быстро,
словно звездой золотистой
стать поскорее замыслил.

Долго ли, коротко ль, – время
шло. Листолёт состоялся.
Неповторимых парений
этих парад повторялся
тысячи раз! Тем не менее,

видимо, каждому надо
что-то успеть – за мгновенье!
В нем и восторг, и отрада,
и череда постижений
(тернии, ужасы ада, –

можно продолжить…). Признаться,
здесь – не об этом: всего-то –
клён да береза, и – вкратце –
осень, и чувствует кто-то
неповторимость полёта…




Елизавета Дейк, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 84843 от 15.01.2011

0 | 1 | 1922 | 29.03.2024. 01:49:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Листолёт Елизавета Дейк

Автор Андрей Грязов

Дата: 16-01-2011 | 00:41:14

С "Когда ж незаметно ветер усилился..." Вы, по-моему, уже перешли на прозу