Автор: Александр Маркин
Дата: 13-01-2011 | 10:00:19
Тетеря ты тетерина,
на перьях – ржа и патина;
и девственность потеряна,
и женственность не найдена.
Давай, Пегас, ходи конём
по лезвию, вдоль лезвия;
поэзия – игра с огнём,
игра с огнём – поэзия.
Глаголами растопит печь
красавица-проказница;
глаголы жечь, глаголом жечь –
какая, к чёрту, разница.
И пыльной стопкой «Огоньки»
легли на подоконнике;
стихи едят с её руки
фарфоровые слоники.
Игрок сонетами в серсо
глядит в окошко девичье;
Фортуна вертит колесо,
похожее на беличье.
Александр Маркин, 2011
Сертификат Поэзия.ру: серия 1022 № 84814 от 13.01.2011
0 | 4 | 2343 | 21.11.2024. 18:40:42
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Очень понравились стихи. Свободно, легко, играючи. Насмешливо и горько одновременно.
С уважением,
В.А.
и правда: скорее горьковато, чем иронично.
и строки с фарфоровыми слониками подкупают трогательностью своей.
УзнаЮ теперь знакомый почерк!...
Рад новой встрече.
И новой удаче!
Тема: Re: На окошке, на девичьем Александр Маркин
Автор Геннадий Семенченко
Дата: 16-01-2011 | 01:07:25
Многозначность здесь создает поэзию.
Геннадий