Утиная охота

Дата: 12-01-2011 | 22:45:31



Выстрел охотника. Грузная птица,
Шумно взлетевшая из
Камышей, неуклюже кренится
И медленно падает вниз,
Подстреленная на лету.
Ату! –
Как пущенная из лука,
Рыжая великолепная сука
Стремится
В заросли, по воде –
Туда, где болотная тина, где
Среди высоких стеблей тростника
Утка пытается затаиться.

Тише! Ни звука!
Здесь сумрачно, словно на дне колодца.
Кажется, перебито крыло – это еще не беда,
Может, ещё обойдётся…
Пока
Не приблизился страшный собачий лай, пока
Есть еще время – надо бы отвести от гнезда,
Туда,
Подальше от родного болотца.

Но откуда эти кровавые пузыри?
Нежнорозовые, цвета зари
Утром, до выстрела – кажется, миновали века…
Очень красиво: красное на зелёном,
Как у Антониони.
И кружится голова. Ясно – потеря крови.
Сосредоточимся: раз, два, три!
Встанем на ноги! Но
Подняться не удаётся –
Теперь уже всё равно
Не одолеть свинцовую тяжесть дроби.
Да, надо бы отвести от гнезда…

Спокойна, как в глубине колодца,
Кровью окрашенная вода.




Вадим Ац-н, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1353 № 84803 от 12.01.2011

0 | 1 | 1609 | 29.03.2024. 02:26:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Утиная охота Вадим Ац-н

Автор Алла Михалевич

Дата: 13-03-2011 | 14:55:17

Трагично, утка - как равная нам. Они и есть - равные.

Жаль, что раньше не знала Ваших стихов.

Спасибо.

А.М.