***(Одинаково жалки влюбленные старики и дети...)

Дата: 04-05-2002 | 21:31:29

***
Одинаково жалки влюбленные старики и дети,
тем и другим уцелеть не дано по слабости сердца.
Детские чувства – все на лице, а куда и деть их,
разве в карман? Старику на пороге смерть. Сам

понимаешь нелепость немощного тяготенья,
заржавленной плоти панцирем, юный душою, скован.
Дети знают слова из взрослых, а хрупче иных растений,
укол неловкого взгляда – и не соберешь кусков от

того, что некогда телом именовалось.
Сухие ладони старцев жемчугом слез промокли.
Знаю, прелесть любви ничтожна и не нова, лишь
скажи: для меня сочинить ее поновей не мог ли?




Илона Якимова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 215 № 8480 от 04.05.2002

0 | 1 | 3949 | 28.03.2024. 18:57:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Научитесь писать, гражданка:-))))))))))


П.С.

Это мое любимое у тебя:-))))

ну и про рыб летучих... и про демуазель литературную.......... ну и про Бесснницу, Гомера, тугие... Ах, прости...


:-)))