Когда проступает прошлое

Дата: 11-01-2011 | 23:43:59

Когда проступает прошлое потерянным башмаком из под старого снега,
Когда оттепелью ты веришь в весну и не видишь бессмысленности побега,
Тогда кажется, что всё можно начать сначала,
Воплотить так сказать всё о чём мечтала.
Развести огонь в застывшей душе как в печке,
Слепить себе глиняного человечка…
А может колоса на глиняных ногах
И смотреть на него и ахать: ах да ах…
Можно даже поговорить по телефону
С прошлым…: «Алё, не слышно, что-то фонит!»
Додумать не сказанное, представить не виденное
Справить юбилей отсутствия… Леденея
Перелистнуть календарь, пересчитать года
И подумать: уже поздно, уже никогда…
Уже некогда жить….




Снежана Малышева, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 584 № 84786 от 11.01.2011

0 | 1 | 2123 | 19.04.2024. 18:38:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересно. А первые две строчки самые длинные выдались не напрасно: метафоры хороши и смысл.

Геннадий