Алчность (из цикла «Бесы»).

Дата: 04-05-2002 | 17:09:15

Свод хрустальный вместе с облаками,
Белыми стрекозами небес,
Грязными паучьими руками
Заграбастал всемогущий бес.

Люди его мнению послушны,
На коленях ползают пред ним.
Слыша крики, закрывают уши,
И на лица вновь наносят грим.

Человек без грима – невидимка,
Пустота в безропотной толпе.
Ходят люди, пестрые картинки,
Держат свои мненья при себе.

А кругом играют трубадуры,
Зазывают зрелищный народ…
И летят монеты и купюры –
Сатанинства сила и оплот.

Не спастись от этого тирана,
Не забыться в буднях суеты.
Страх проснется, поздно или рано,
И загасит искры доброты.

Где любовь? Былые вспышки смеха?..
Лишь как шерсть наружу лезет спесь.
А под мнимой маской человека
Торжествует всемогущий бес!




Vir Varius, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 451 № 8477 от 04.05.2002

0 | 0 | 2051 | 26.04.2024. 05:24:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.