Осеннее сжигание мусора

Дата: 10-01-2011 | 17:45:22

Я раздуваю уголек,
Я охраняю огонек
От сырости, от непогоды,
От недостатка кислорода.
Пусть не способствует природа –
Я раздуваю уголек.

Я положу на уголок
Сухого хвороста остатки,
Своей исписанной тетрадки
Уже ненужные листы
И туго скрученные прядки –
Трескучий порох бересты.

А ветер рвется сквозь кусты
И листьев облетевших ворох
Кружит, и не смолкает шорох,
И ветви черные пусты.

Я ровно, терпеливо дую,
Присвистываю и колдую…
Ну как, мой рыженький зверек,
Мой негасимый огонек,
Доволен? Все теперь в порядке?
Он слаб, но жив еще пока.
Он съел листы моей тетрадки.
Колышутся, как в лихорадке,
Его горячие бока.

О, мой единственный, мой верный,
Горячий, маленький, живой,
Накормленный сухой травой,
Очищенный от всякой скверны,
Не избалованный судьбой!

А ветер задувает в спину,
И ест глаза проклятый дым
И на прозрачную осину
Ложится облаком седым.




Вадим Ац-н, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1353 № 84768 от 10.01.2011

0 | 3 | 1923 | 16.04.2024. 21:29:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вадим, очень зримо и естественно! Замечательное стихотворение.
С уважением, Леонид.

...поэзия ровного голоса, не крика, т.е. - Поэзия.

Присоединяюсь к Леониду Советникову:"очень зримо и естественно! Замечательное стихотворение. "
Добавлю - и точно. И динамично - в развитии. Взгляд ученого проявляется во всём. Плюс - эмоциональность.

Удачи!

А.М.