Глина, шафран, леопардовый выцветший город...

Дата: 10-01-2011 | 15:46:49

Глина, шафран, леопардовый выцветший город,
зной сердоликовый, злые тяжёлые осы,
в розовых туфах - ноздристо распахнутых порах -
пыльное время осело устало и просто

томная зелень кокетливых душных магнолий,
слухи о море, что где-то шумит неустанно,
площади, полные долгих цветистых историй,
под мускулистыми кронами старых платанов

бог мой, как память сегодня ко мне благосклонна,
как позволяет, минуя обрюзгшие годы,
словно из трюмов ушедших на дно галеонов,
черпать тяжёлую тёмную грустную воду

ищешь несбыточной яви, неверного света,
злые следы пустоты обходя осторожно,
голос забытого чуда, далёкого лета
всё еще шепчет: возможно, возможно, возможно…




Холодова Светлана , 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 84763 от 10.01.2011

0 | 2 | 2292 | 28.03.2024. 20:36:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Светочка, спасибо! Очень понравился Ваш город, наполненный воспоминаниями. Самого доброго!
Сердечно, я

Так замечательно
зримо, ощутимо, даже привкус шафранный остался