Автор: Марк Луцкий
Дата: 08-01-2011 | 15:00:28
Какая здесь, друзья, архитектура!
Не веришь, что построено людьми!
У Габсбургов была губа не дура,
Умели жить монархи, черт возьми!
Перед тобою Хофбург незабвенный,
Здесь целое скопление дворцов!
А Бельведер! А в пригороде Вены –
Роскошный Шенбрунн – загородный кров.
Здесь и ампир, и рококо с барокко,
И ренессанс, и готики полно.
Шпиль Штефансдома виден издалёка.
Вот Бургтеатра чудные панно.
О, венских зданий милые виденья!
Ночами вы являетесь во сне.
Мне по сердцу имперские строенья,
А Хундертвассер* как-то не вполне.
----------------------------------------------------------
* Ф.Хундертвассер (1928-2000) – знаменитый
австрийский архитектор, построивший в Вене
несколько вычурных модернистских зданий.
Марк Луцкий, 2011
Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 84728 от 08.01.2011
0 | 3 | 1827 | 17.11.2024. 14:34:23
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Как всегда - отлично, Марк!
Со всеми прошедшими праздниками!
А я до Вены ещё не доехал... Жена бывала, а я всё никак времени не найду )
Тема: Re: Архитектура старой Вены Марк Луцкий
Автор Дмитрий Сорокин
Дата: 09-01-2011 | 12:08:17
Редкое качество, Марк, умение сочетать интеллект с душой! У Вас получается, я так думаю! Ваш Сорокин.