Автор: Александр Маркин
Дата: 07-01-2011 | 16:15:42
Здесь тишина особенного свойства,
когда слова – источник беспокойства;
в одно касанье прожитые дни,
в долга-шелка одетая эпоха –
без выдоха не разрешают вдоха,
на ухо шепчут: «боже сохрани».
Над чередой смертей и возрождений
мятущийся, неоценённый гений,
в сомнениях от пят до головы,
опять стучит в незапертые двери;
ужо воздастся каждому по вере,
и в равной мере – неба и травы.
Волчицы историческое вымя
всему начало, и чего во имя
то кровь, то слёзы молчаливо льём;
молчание, зажатое в кавычки,
давно вошло в анналы и привычки
копьём судьбы с афинским остриём.
Безмолвие прямит кривые речи,
ты сам когда-то понял, человече,
что доброта – есть меньшее из зол,
ты осознал и записал на свитке,
и все свои нехитрые пожитки
раздал по нитке и остался гол.
Мы все склоняем головы и выи,
когда идём на исповедь немые,
и только под покровом тишины
мы ощущаем нервами нагими,
что в тишине становимся другими,
для ладанок срезая колтуны.
Александр Маркин, 2011
Сертификат Поэзия.ру: серия 1022 № 84716 от 07.01.2011
0 | 3 | 2685 | 24.11.2024. 00:16:42
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Здесь тишина особенного свойства, хочется раздвинуть пробелы между словами, неспешно погружаясь сквозь ёмкость каждого слова в… запредел.
Безмолвие прямит кривые речи,
ты сам когда-то понял, человече,
что доброта — есть меньшее из зол…
Смыслообразующие паузы — как их обозначить…
Рад познакомиться с Вашим творчеством. :-)
Владимир
Безмолвие прямит кривые речи,
ты сам когда-то понял, человече,
что доброта – есть меньшее из зол...
!!!!!!!!!!!
"Оттеняет пальцев дрожь
Слово.
Промолчи, да не солжёшь
Снова."
Тема: Re: Молчание тишины Александр Маркин
Автор Геннадий Семенченко
Дата: 09-01-2011 | 19:52:25
Саша, крепко шагает это стихотворение, настоящая мужская лирика.
Геннадий