Вифлеемская звезда

Дата: 07-01-2011 | 09:35:15

Погашен свет. Последний дан звонок.
Зал притаился, замер, обездвижен
И верным псом, послушно сев у ног,
Он, будто руку, сцену взором лижет.

Зал ждёт начала. Рукоплещет зал.
Но сцена неба в трауре, во мраке.
Зал ждёт звезду. Он ждёт во все глаза,
Во всё чутьё охотничьей собаки.

Звезда явилась. Зал вилял хвостом
И пел в душе на все лады осанну…
А кровь младенцев за грудным Христом
Лилась вослед по замыслу, по плану.




Евгений Голубенко, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1320 № 84711 от 07.01.2011

0 | 1 | 1813 | 29.03.2024. 15:06:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательное стихотворение.
С пожеланием далльнейших успехов,
М.Лю