Автор: Александр Маркин
Дата: 03-01-2011 | 15:03:02
Проходит день и делает долги,
бессмысленные на исходе суток;
слышны его последние шаги –
тому, кто чуток.
Перегорит накаливанья нить
единственного яркого предмета
и можно в темноте перекурить.
В отсутствии вольфрамового света
наговорить нежнейшей чепухи
тому, кто в темноте неразличаем;
и лёгкий дым, и лёгкие духи
вдыхать за разговорами и чаем.
Индийский чай и сахар кусковой
воспринимать за дорогой гостинец,
свечу затеплить, сумрак восковой
вприкуску пить и отставлять мизинец,
и, сахарной качая головой,
загадывать желанье по реснице.
Вдруг осознать, что ты ещё живой,
и – удивиться.
Александр Маркин, 2011
Сертификат Поэзия.ру: серия 1022 № 84660 от 03.01.2011
0 | 7 | 2506 | 23.11.2024. 23:15:38
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Славно-то как! Спасибо, Саша!
"...
И осознать, что ты ещё живой,
и - удивиться."
Такое окончание поднимает весь стих на самый верх!
И смысл остальных слов уже другой!
Очень здорово!
Очень глубинное ощущение поэтики души! Хоршие стихи, Саша!
Истинно лирично, Александр! И со всеми праздниками Вас!
До мелочей и запахов, Саша,
Вы всегда так точны в обстановке и атмосфере,
что создаётся абсолютное впечатление
присутствия собственного там.
Очень легло на душу. И очень мастеровито сделано. Спасибо.
Тема: Re: Проходит день Александр Маркин
Автор Геннадий Семенченко
Дата: 03-01-2011 | 22:37:10
Саша, хорошая лирика!
Геннадий