Н.К. на добрую память

Дата: 04-05-2002 | 12:07:08

Хочу побыть один. Уйдите все. Отстаньте.
Мне право не до вас - пропал привычный пыл:
Какой тут к черту флирт - она уже в Атланте,
Там рядом городок...Название забыл.
Там даже океан - доехать на машине
Часов каких-то шесть. Атлантика, прибой.
Наверное, вот так становятся большими -
Когда хватает сил пойти своей судьбой.
А я иду своей. Я огибаю мели,
Стараюсь как могу держаться на плаву
И радуюсь - теплу и дождику в апреле,
Вот только иногда - забудусь, позову.
Средь женщин нет друзей - ну скажут же такое:
Да с кем еще я мог так пить канарский ром,
Да рядом с кем еще я мог в таком покое
Встречать любой вопрос, поставленный ребром? -
Дружище старый мой...Пришла пора - куда уж
Противиться своей природе да любви.
Ты в юбке. И тебе пора, похоже, замуж -
Еще один этап закончен. Cet la vie.
Друзья, вы мне милы, но все-таки: не раньте
Вы памяти моей. Оставьте - хоть на час -
Чтоб проще было той, которая в Атланте
Случайно вспомнить все: Москву, и ром, и нас...




Александр Исаев, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 112 № 8466 от 04.05.2002

0 | 3 | 2911 | 20.04.2024. 06:20:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Александр, получил просто массу удовольствия от прочтения стиха, как хорошо и как созвучно, и я меня были и есть друзья в юбке, НАСТОЯЩИЕ ДРУЗЬЯ!
И ром бывало... но чаще водку.

Спасибо, порадовали, Александр, понесли меня воспоминания...

С праздниками!

Ваш
Андрей.

Мне всегда нравятся Ваши стихи. Этот - не исключение.

У меня есть лишь одна женщина, с которой я много-много лет нахожусь в дружеских отношениях, но пил я с ней исключительно водку! Полгода назад она переселилась из Питера в штат Огайо...

С праздником, С.Х.


Здравствуйте, Александр. При всей привычной необходимости всего, что случается между мужчиной и женщиной мало кто способен оценить правильно уходящего.
Да рядом с кем еще я мог в таком покое
Встречать любой вопрос, поставленный ребром? -

Да здравствует справедливость! Это – лицо теряющего. Хорошее лицо. И стихи хорошие.
Оценка: Замечат.
Спасибо.
Василь.