Новый год

Дата: 01-01-2011 | 00:24:31

Под фейерверк открыточного глянца
король ушёл - да здравствует король!
Наследник юный раздаёт авансы...
Порфиру юная опробовала моль...
Пойдут ли впрок жестокие уроки? -
Скрипит каток истории, и вот
уже застыл на пройденной дороге
столбом километровым старый год.
А мы упрямо поднимаем чаши:
властитель новый даст на всё ответ,
рассеет мрак "зимы тревоги нашей"
и обеспечит радужный рассвет!
Вот только, к счастью пролагая тракты,
в болота нам самим придётся лезть...
Наверно, так и надо - в ЭТОМ правда
"великая сермяжная" и есть!




Генрих Кирсанов, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1286 № 84630 от 01.01.2011

0 | 1 | 1751 | 29.03.2024. 09:39:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Новый год Генрих Кирсанов

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 02-01-2011 | 18:48:45

Себя готовя к временам суровым
нальём стаканчик всё же
с годом Новым !

:о)bg

PS
A propos, вот это я бы и назвал
и р о н и ч е с к и м...