Камни моей родины

Дата: 30-12-2010 | 23:09:18

Разбросанные там, где нет запретов,
как вы счастливы возможностью
смотреть вверх
и видеть бесконечность щедрого неба.
Это единственное место, куда вы не можете упасть.

Ваше молчание
может высекать искры,
когда вас сталкивают лбами.
Хранимые в ладонях, чтобы ударить после ощущения тепла
и вынимаемые из-за пазухи на холод,
почему так часто падаете к ногам
удивленного человека?

Настигая его бьющееся сердце
или попадая между его лопатками,
почему не занимаете освободившееся место,
уступая его сквозному ветру,
не оставляющему щелей
там, где нет корней?

Приникая ребром к груде своих собратьев
или храня одиночество в пустыне
чужих желаний,
умеющие всегда оставаться собой
и ценить свободу ожидания,
почему вы строите крепости
для тех,
кто рушит дома?

Ваше молчание
напоминает мне надгробные плиты
на старинных кладбищах лакцев,
оставивших мне в наследство
искусство резьбы на клинописи ветра,
искусство насечки на серебре стали,
и тайну слезы, запертой в темнице глазниц,
слезы, знающей единственный способ увидеть этот мир,-
разделить с вами возможность смотреть вверх
и видеть бесконечность щедрого неба.
Это единственный способ не упасть.

Я хочу быть маленьким камешком
в ладонях твоих желаний,
о, моя усталая родина!






Мариян Шейхова , 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1349 № 84618 от 30.12.2010

0 | 4 | 1861 | 26.04.2024. 21:04:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Разделяя с Вами возможность – смотреть вверх,
Хочу разделить и надежду, что этот мир, при всей его жестокости есть благо и милость Господня, единственный для человеков путь ко спасению.
Добра Вам и Любви!
Не отчаявайтесь, Мариян.
С юбилеем Вас, и с наступающим Новым Годом!

Люблю все Ваши стихи, но поэзия камней, родных мест, запахов и традиций - что-то запредельное.

Тоже замечательное, Мариян. Спасибо.

Доброго дня (вечера), Мариян!
Много горечи и раздумий есть у многих, но не у всех они оставляют такие стихи, находящие отклик в сердце.
Рада встрече на страницах «Горцев».
С благодарностью,
Е. Дейк