На вечернем морозе...

Дата: 30-12-2010 | 18:15:17

На вечернем морозе, на пьяном январском вокзале,
где к полночной платформе вчера подкатил новый год,
пляшут синие люди, у них синяки под глазами,
да наряд милицейский казацкие песни поет.

Я стою обалдевший среди разливного веселья,
и твоя на губах несозревшая юность горчит,
голосую такси, и ко мне приезжает Емеля,
и увозит меня на дымящей от счастья печи.

А твой поезд идет по заснеженной стылой равнине,
в черноте заоконной ни звездочек, ни огоньков.
Посмотри на ладошку и в переплетениях линий
ты увидишь меня посреди бесконечных снегов.

От судьбы убегать - все равно, что юлить перед Богом,
ты заснешь тяжело, но под утро увидишь во сне,
что я мчусь на печи за тобой по железной дороге,
только искры летят и с шипением падают в снег.




Андрей Мединский, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1346 № 84607 от 30.12.2010

0 | 3 | 1926 | 25.04.2024. 17:29:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Андрей, помню это стихотворение в Вашем исполнении. Замечательный текст. Рад был личному знакомству. Жду обещанной книги.

Давно не читал такой трогательной любовной лирики. Особенно предпоследняя строфа - просто не могу начитаться

Симпатично.

запиналась на строчке
"Посмотри на ладошку и в переплетениях линий"

Может "в привычной текучести линий" или как ещё,а то язык ломается...