Среди снегов повеяло сиренью...

Дата: 30-12-2010 | 11:08:01

Среди снегов повеяло сиренью –
И словно нет ни боли, ни зимы.
По дому солнце гонится за тенью
Тех вечеров, что вспоминаем мы.

О, как всесильны чары аромата!
Как быстро время убегает вспять!
И чувства те, что вспыхнули когда-то,
За пядью отвоевывают пядь.

И снова нет ни страха, ни сомнений.
Душа еще наивна и смела.
И тот букет ликующей сирени
Метель минувших лет не замела…




Надежда Буранова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 84601 от 30.12.2010

0 | 1 | 2118 | 29.03.2024. 00:16:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Непобедима сила аромата,
и пусть засыпан зимами букет,
Сирень и из-под снега благодатным
волшебным духом сердцу шлёт привет


Мистика---только прочитала тебя, Наденька, сразу ощутила её аромат.Ведь это-по -настоящему, истинно МОЁ растение.
Не мыслю себя без..мысли о ней.
Здесь слово -есть("лилАх " на ивр.), а самой сирени -не растёт, есть немного в Иерусалиме, слышала, увидеть не довелось.

Спасибо тебе за твоё.... навеянное....Наядушка!