Автор: Дмитрий Ильин
Дата: 29-12-2010 | 19:18:43
Музыка автора
1
В ночь на Новый добрый Год утихает город.
Дед Мороз звезду зажжёт и поднимет ворот…
Нос прихватит и глядит: будешь ты в обиде?
Кто на шалости сердит – Деда не увидит.
2
Сквозь узор окна огни радугой на ёлку!..
Подыши, к стеклу прильни, приморозив чёлку.
Там Снегурочка поёт чисто так и тихо,
Что стихают здесь разброд и неразбериха.
3
Светлый Ангел входит в дом сказочною ночью.
Что искрится за плечом? – Погляди воочию:
Белокрылая любовь – оттого светает!
Изумлённо выгнув бровь, свечки с треском тают…
4
Всех чудеснее потех Новый Год морозный!
С веток сыплет чистый смех, никогда не поздный.
Дворик праздничный цветёт – разукрасил холод!..
В ночь под Новый звёздный Год затихает город.
XXXVIII.25
чтобы послушать:
Новогодняя песенка
Дмитрий Ильин , 2010
Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 84588 от 29.12.2010
0 | 1 | 1963 | 17.11.2024. 15:25:45
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Новогодняя песенка Дмитрий Ильин
Автор Олег Горшков
Дата: 19-01-2011 | 18:52:43
Вот бы ещё и послушать...
Спасибо, дорогой Дима!