Венская достопримечательность

Дата: 28-12-2010 | 11:45:35

Тут возле Оперы метро –
Подземный венский мир,
Сияет вывеска хитро:
Здесь с музыкой сортир.
Да, музыкальный туалет,
А в нем – туристов рать,
Тут горстка скромная монет
Позволит услыхать
Бравурный моцартовский марш,
Рапсодий Брамса круг,
Здесь у фортепиано – стаж
И очень древний звук.
И скрипки вышли на парад,
И Глюк звучит уже,
И Генделя услышать рад,
Хоть ты и в неглиже
В игру вступает контрабас,
И все звучат общо,
И льется штрауссовский вальс!

И кое-что ещё...







Марк Луцкий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 84564 от 28.12.2010

0 | 1 | 1508 | 29.03.2024. 10:26:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


... и кое-что ещё...