Автор: Владимир В. Пучков
Дата: 28-12-2010 | 02:30:52
Я однажды залез на чердак,
В золотой астматический мрак,
Там забытые вещи томились,
Упакованы в теплую пыль.
Ножки старого стула светились,
И из сумрака, как Наутилус,
Голубая всплывала бутыль.
Я узнал их, и темная тяга
Опустилась на душу мою:
Я один, как у края оврага,
Перед собственным прошлым стою.
Значит, этим кончается время,
Душной рухлядью на чердаке?..
Но звезда, что взошла в Вифлееме,
Не тускнея, горит надо всеми,
Как фонарик в Господней руке!
Владимир В. Пучков, 2010
Сертификат Поэзия.ру: серия 1287 № 84557 от 28.12.2010
0 | 2 | 1906 | 18.11.2024. 02:39:48
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Я один, как на кромке оврага,
Перед собственным прошлым стою.
Значит, вот чем кончается время,
Душной рухлядью на чердаке...
Но восходит звезда в Вифлееме
И стоит, и пылает над всеми,
Кто блуждает и гибнет в тоске.
Владимир, у Вас замечательные стихи, а на мои жалкие "поправки" не нужно обращать внимание.
Кстати, мне о Вас когда-то во времена "Оч.странника" очень тепло отзывался Борис Черных.
С уважением, Леонид.
Тема: Re: однажды Владимир В. Пучков
Автор Лев Скрынник
Дата: 28-12-2010 | 05:09:03
Сильно боюсь ошибиться, Владимир, но три последние строчки слабее предыдущего текста.
Извините, ходульны что ли, приделаные.
А так - стихи прекрасные.
Но для меня кончаются на:
Значит, этим кончается время,
Душной рухлядью на чердаке?..
С неизменным уважением, Лев