Первая любовь

Дата: 27-12-2010 | 15:28:45

Струился дождь, свеча горела,
хоть в доме свет не отключали.
И горько девочка ревела
в тиши полуночной печали.

Она псалом читала новый
в слезах: «Ну где же ты, проклятый,
такой небритый и неклевый,
развратный, лживый и женатый?

Приди, возьми в свои объятья,
как первый «Колокол» свой Герцен.
Почувствуй сквозь запреты платья,
как птицей замирает сердце!

(В томленьи грусти безнадежной
в висках постукивал будильник,
и дождь стучал не очень нежный,
и грубо булькал холодильник)

Приди -- сорви рывком сорочку,
как покрывало с жизни блеклой!
Возьми, как есть, или в рассрочку,
и брось под дождь, а лучше -- в пекло!

Приди к своей овечке гадкой
побитым, пьяным, безобразным --
приму, прощу... Дворовой шавкой
швырну себя к подошвам грязным...»

Но тщетно. Время катит бричкой.
И детство -- мотыльком над свечкой.
Он пересытился клубничкой.
Он не придет к своей овечке.

Струился дождь, свеча горела
одна единственная в мире.
И горько девочка ревела
В холодной и пустой квартире.


Музыкальный вариант: http://www.realmusic.ru/songs/909848




Александр Андрюхин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1337 № 84537 от 27.12.2010

0 | 1 | 1942 | 20.04.2024. 01:28:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Александр, настолько понравилось, что не удержался и украл у Вас строчку

С благодарностью,
Владимир

:-)