Автор: Александр Маркин
Дата: 27-12-2010 | 07:39:02
Не раз, не два, не три; а сколько?
мне возвращаться в тот же сон,
где жёлтый зонтик-парасолька**
и в цвет зонта – комбинезон,
где гром картавит в эпилоге
и лупит дождь в мою Газель,
где на обочине дороги
продрогшая mademoiselle,
как одинокий лист осенний,
глядит в глаза через стекло.
И ласточка, покинув сени,
берёт блудницу под крыло.
Холодных струй акупунктура;
нам по пути – за горизонт,
считать ухабы до Шербура,
на чьём гербе шербурский зонт,
на улицах – такие краски:
цветок осенний – parasol
и девушка из киносказки,
чьи очи сини, как тосол.
* зонтик (фр.)
** зонтик (укр.)
Александр Маркин, 2010
Сертификат Поэзия.ру: серия 1022 № 84530 от 27.12.2010
0 | 5 | 2222 | 21.11.2024. 18:39:30
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Поэзия - прежде всего, неподдельная...
Да ещё свежие рифмы
Газель\mademoiselle,
акупунктура\Шербура
parasol\тосол
...
Хорошо!.. Несмотря на холодные струи...
:)
Нормальное стихотворение даже с этим тосолом.
Геннадий
Замечательное стихотворение, Саша, уношу в клюве в свою коллекцию дождевую.Спасибо.
С уважением,
ИльОль
Александр! А почему книга Пейзаж с зимородком ещё не передана в мою личную библиотеку? Денег то полно, где её покупать?
Тема: Re: Parasol* Александр Маркин
Автор Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий)
Дата: 27-12-2010 | 13:01:11
Ну, знаете ли, ядовитый цвет тасола как-то не вяжется с цветом глаз девушки из сказки...
Как говаривали встарину, "за такие сказки..." :-)))