Небо позволь пересечь

Дата: 25-12-2010 | 23:43:33

Небо позволь пересечь - ждут двенадцать богов до рассвета,
Рог врага набирается сил, чтоб пронзить мое имя насквозь,
Поднимаюсь в ночи и плыву сквозь владения Сета,
Не поглотит уснувшее око тишину засыхающих слез.

Боги Дуата! Откройте к жилищу дорогу - так велит вам могущество Гора,
Боги Дуата! Лицо поднимите, чтобы я видеть вас мог.
О, Великий Осирис! Пред тобою я чист и спасен от вины и укора,
Из убежищ выходят хранители храма, призывают меня на порог.

Ибо я освятил все пути, что ведут к горизонту, пути его стражей,
Обращался к богам - и речью, исполненной силы, открыл воплощения зла.
Я равен отныне бессмертным, и в вечности Ра не откажет,
Я сохраню свою сущность, я владею названьем числа.

Сорок два бога признают мое воскрешенье, ибо чист и богам поклонялся,
Землю у смертных не отнял, не крал подношений, на птиц не готовил силки.
Не обрушивал берег канала, огонь не гасил, ложной клятвой не клялся...
О, даруйте способность дорогой идти - и да будут пути далеки.

Небо позволь пересечь - воздадут мне хвалу горизонты и пребудут во мне,
Тени смотрят мне вслед. Я прогнал прочь врагов и свожу их деянья на нет.
В изголовье Исида стоит, силу дарует Осирис, живущий в зерне,
Ибо сын я ему, ибо сын я ему, ибо сын я ему, ибо вечен любви его след.




Мариян Шейхова , 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1349 № 84508 от 25.12.2010

0 | 1 | 1970 | 28.03.2024. 23:43:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мариян, очень хорошо, стиль выдержан на славу.
Но мне как-то странно читать,
когда языческих богов да еще
во множественном числе пишут с заглавной.
А как писали сами египтяне
- кто его ведает? :)))