Автор: Елена Буевич
Дата: 25-12-2010 | 01:32:31
Поймала нас зима в садок,
накрыла, как сачок.
Сиди. Ни в поле, ни в садок...
Ночь, печка и сверчок.
Он так поёт! Сверчит, трещит,
стрекочет и урчит.
От страшной жизни - прочный щит:
сверчок, огонь в печи.
Дружище, не журись подчас,
не плачь, как дурачок!
Покуда есть с тобой у нас
и печка, и сверчок!
А есть ли в этой жизни толк -
пусть скажет, кто мудрей.
Сверчок ли, кот ли, заяц, волк...
А может – воробей.
Елена Буевич, 2010
Сертификат Поэзия.ру: серия 1032 № 84495 от 25.12.2010
0 | 1 | 1941 | 17.11.2024. 18:30:05
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Сверчок и другие... Елена Буевич
Автор Андрей Поляков
Дата: 28-12-2010 | 12:06:11
Может – и воробей! А насчёт очага в печи – даже и не знаю.