На Адриатическом море

Дата: 24-12-2010 | 19:00:38

А на Адриатическом море
андроиды морили друидов:
брили лбы, отбирали бумаги,
из сказки делали быль.
Друиды, конечно, терпели,
но искали новые виды
и нашли: из греков в варяги,
благо, путь давно уже был.

И вот среди скал Скандинавии
появились друиды и скальды,
и пусть они спали в канаве и
не всегда добывали еду,
но ветер с улыбкой сладостной
рассеивал с утренних скал дым,
и люди при встречах радостно
восклицали: «How do you do!»

А греки в своих сюртуках танцевали сиртаки
и топали ножками с горя,
и подёргивали плечом,
и разными несуразностями
забивали друг другу баки.
И Адриатическое море,
конечно же, здесь не причём.


***

Андроид – человекоподобный робот
Друид – жрец (поэт) у древних кельтов
Кельты – древние индоевропейские племена
Скальды – древние поэты Скандинавии
«Забивать баки» – морочить голову, отвлекать
внимание пустыми разговорами, врать




М.Галин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 84484 от 24.12.2010

0 | 1 | 1908 | 19.04.2024. 04:30:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Фраза "How do you do"
Уж двно ушла в песок,
И припомнить я не смог
Эдакую лабуду...

:-)))

Хорошая, свежая рифма: скальды - скал дым