Ангел торговли

Дата: 24-12-2010 | 10:39:30


Под маской приличья беспамятный город
Морщинами алчных желаний изрыт.
Скульптурные позы базарных торговок.
Печальные лица загубленных рыб.

О, что еще надо метнуть на прилавок,
На жертвенный этот, животный алтарь,
Чтоб горький твой умысел сделался сладок
И манною стала утробная гарь?!

Каким позабавить еще лицедейством,
В отверстые кущи какие увлечь?
Но хватка железна, и некуда деться,
И к нёбу примерзла дарёная речь.

В панельных молекулах сонмы собратьев,
На скорую руку третируя снедь,
Отходят ко сну. И над ними объятья
Свои раскрывают нежизнь и несмерть.

Создатель забудет на миг об оплате,
Стирая заботы ладонью со лба.
И сядет в ногах в полинялом халате
Пропащая девка, слепая судьба.




Елена Бурундуковская, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1097 № 84477 от 24.12.2010

0 | 2 | 1906 | 25.04.2024. 15:47:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Елена, очень интересной получилась, на мой взгляд, эта базарная зарисовка.

С пожеланием дальнейших успехов,
М.Л.

Не получается комм. - глубоко очень, надо с бумаги, а не с экрана...
Можно просто 10?