Томление

Дата: 24-12-2010 | 06:17:03



Листвы ли шум, голубизна ль эфира,
Я – Океан меняющий на сушу -
Какими встречами и таинствами мира
Смогу насытить страждущую душу?

Немногое загадывая впредь,
Я поднимаю чашу примиренья,
Что правильнее было бы – гореть,
Иль размышлять над формулой горенья?

Гонимые дождями и ветрами,
Мелькают дни как кадры…
стоп заминка:
Взгляд отдыхает на буддийском храме,
На лотосе застывшем, как фламинго.

И прожит день, что воплотится в строчку
И засверкает в ней какой-то гранью.
Донашивая Э Т У оболочку,
О новой помышляем мы заранее…

Ах, эта жажда вечных обновлений,
Вторжение во имя созерцанья;
И духа
неизбежное томленье
Притягивает плоти отрицанье.




Сергей Каратов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 84472 от 24.12.2010

0 | 1 | 1539 | 26.04.2024. 22:12:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Томление Сергей Каратов

Автор Марк Луцкий

Дата: 24-12-2010 | 11:24:54

Что правильнее было бы – гореть,
Иль размышлять над формулой горенья?

Да, Сергей, здесь есть над чем подумать!
С пожеланием успехов,
М.Л.