Белый, Чёрный, Огненный...

Дата: 23-12-2010 | 15:55:35

* * *



Умного Ульянова гопники-племянники,
Троцкого кузнечики - догрызли мураву.
К торбе Щорса прянули - зачерствели пряники,
поползла протяжная кровь по рукаву.
Ой ты, песня долгая, без конца и краешка!
Кожанка шевровая, браунинг-наган...
Ворон колыбельную кряхчет "баю-баюшки",
в голове кобенится Коба-таракан.

Чавкают засосами топи Расдвапутина.
На Украйне властвуют урки, гой еси.
Чуешь ли, по адресу кореша Остудина,
Матушка Казанская? - "Чад своих спаси!"
Гнилью напрочь порчена Русь обетованная,
все обеты сдавшая любо в комитет...
Чечевичной пустошью кони первозванные,
Белый, Чёрный, Огненный, скачут, след во след.

Ибо время вызрело - встать над гривой всаднику
с поднятым до облака нинзяцу-мечом!
И крест-накрест выкрестить до набойки-задника
всех, кто ни при совести, то есть, ни при чём...
В вакуум не спрятаться - он кипит, сгущается.
Пуще лжесвидетельской лавочки "хип-хоп",
патриарх из органов брешет и не кается:
в третьем поколении - окаянный лоб...




Сергей Шелковый, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 84455 от 23.12.2010

0 | 5 | 2106 | 29.03.2024. 14:26:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


есть облако в дали, значит, и кони мчатся.
Хороши Ваши залетные, главное, вовремя посторониться
А грусть - дело сопроводительное

Cергей, а Вы были в городе Щорсе! там был такой милый музей этого командира. Одна часть - уютный домик, вторая - его форма. шашка, карты с обозначением его побед... Хорошие стихи. О страшном говорите так изысканно и красиво! Ваш Дмитрий

Метко. И почему-то - страшно: сколько-то ещё этих окаянных лбов "в третьем поколении"!..

Не то страшно, что было, а то, что предстоит. Будет ли просвет, Сережа? Хочется верить... Спасибо!

"Темна вода во облацех..."

*накрест выкрестить до набойки-задника

- настоящая большая мечта!...

Всё равно, Сергей, со всеми наступающими праздниками, лЕтами, стихами...
Шоб здоровеньки булы.