дикий куст

Дата: 22-12-2010 | 08:58:59

так долго и томительно растил
ты дикой розы куст, взошедший
в играющей тиши ночных светил
из кружевной листвяной ветоши;

едва ли не дыша, за ним следил,
как исподволь на воле вольной,
он разворачивался как фитиль
огнем искрящимся исполненный;

как бабочки прозрачное крыло
из нежно-шелкового лона,
когда благоухание влекло
разлитое неутоленно;

истаивая таинством свечным,
прикосновенья ждал и жаждал
куст дикий, распустившийся ручным
однажды.




Алёна Алексеева, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 84432 от 22.12.2010

0 | 0 | 1927 | 29.03.2024. 15:02:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.