Я больше не мёртв

Дата: 22-12-2010 | 07:32:31

Пять белых лепешек, пернатая дичь - и только не ведать рук,
Пшеница и пиво, ячменное поле - в колосьях колеблется звук.
Владенья Дуата под стражей у Солнца - я больше не мертв, если жил,
От гавани ночи плот к свету несется - в объятья поющих светил

Сердце - моя мать,
Стук в чужую жизнь,
Сердце - моя мать,
Сердце - мой двойник.
Будет ли карать
Мой случайный крик
На весах судьбы
Осирис?

Перо или сердце, истинна ль правда - молчит погребальный Совет,
Трон и гробница, посох и птица - в лотосе спрятан ответ.
От подношений до поклонений - путь пожирателя душ,
Скипетром тайным блюдо разбито, полное бычьих туш.

Сердце - моя мать,
Стук в чужую жизнь,
Сердце - моя мать,
Сердце - мой двойник.
Будет ли карать
Мой случайный крик
На весах судьбы
Осирис?

Птица Маат, сестры прячут глаза - не следит за весами писец,
Пожирателю мертвых отдам свою тень, зорко смотрит за мною отец.
Сокол в темя клюет, и владыка ветров наполняет дыханием смерть,
Я принес тебе воды, я вспахал твое поле, сохранил твои камни и твердь.
Я пришел, я пришел, я пришел
в подземелье Дуат.

Сердце - в руке,
Потерпи, мой сын.
Боги пьют в реке
Высохших причин.
Сердце - плод любви,
Возвращаю в сад,
В океан травы
Голоса летят:

«Сердце - моя мать
Стук в чужую жизнь,
Сердце - моя мать,
Сердце - мой двойник
Будет ли карать
Мой случайный крик
На весах судьбы
Осирис?»

Пять белых лепешек, пернатая дичь - и только не ведать рук,
Пшеница и пиво, ячменное поле - в колосьях колеблется звук.
Владенья Дуата под стражей у Солнца - я больше не мертв, если жил,
От гавани ночи плот светом несется - в объятья поющих светил.

***
Ты познал начало и конец,
Ты пил молоко из вымени четырех коров,
И боги простирают к тебе руки
И узнают тебя.
Следите за теми, кто мертв,
И вы пройдете свой путь.






Мариян Шейхова , 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1349 № 84430 от 22.12.2010

0 | 1 | 1760 | 28.03.2024. 15:02:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




"следите" за мёртвыми, вы советуете...
я, напротив, наблюдаю
за ними...