Придорожный романс

Дата: 20-12-2010 | 20:38:33

Деревенеют губы и язык
от холода и огненной отравы.
Не выбить тебе, милая, слезы
из этой горлопанящей оравы.

К судьбе своей не стоит приплетать
отца-пропойцу, отчима-злодея,
и вспоминать запуганную мать
навряд ли стоит – зряшная затея.

У них самих отчаянье в глазах,
скелет в шкафу у каждого заначен.
Здесь каждый отвечает за базар
и залпом хочет жизнь переиначить.

Здесь прошлого не стоит ворошить -
пей водку и закусывай вприглядку.
Как хорошо лететь над пропастью во ржи
и плакать над судьбой своей украдкой!




Олег Духовный, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1264 № 84399 от 20.12.2010

0 | 1 | 1997 | 29.03.2024. 16:05:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Уважаемый Олег, Ваше стихотворение мне показалось хорошо написанным, добротным по фактуре и честным перед читателями и самим собой.
Что касается коммента Куликова, то даже на орвелловском скотном дворе не было такой расстановки сил: все в полном дерьме, а двое стоят во всем белом. :))