Мистерия времен

Дата: 19-12-2010 | 17:51:15

Отходит в вечность год, как тысячи годов.
В замерзшее окно царапется ветер.
На мертвых площадях - седой зимы покров,
а снежный небосвод - таинственен и светел.
В нем прошлое живет - в полночных облаках
есть лунная тоска умолкнувшего лета
и осени течет холодная река,
а юная весна во мрак летит кометой.
Мистерия времен во вьюге декабря,
в колючей зимней мгле, где коченеют пальцы,
сигнальные огни грядущего горят,
тоскою грудь полна, но хочется смеяться!
Рождаются слова в предновогодней тьме -
едва заметных звезд мерцающая россыпь,
а по орбитам рифм - кружение планет
быстрее и быстрей, пока еще не поздно,
пока не умер год, вобравший времена,
где сладок звездный мед
и беспечальны ветры,
еще чуть-чуть вздохнуть
и все испить до дна,
в грядущее шагнув
легко
и незаметно.




Константин Андреев, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 42 № 84376 от 19.12.2010

0 | 1 | 1752 | 18.04.2024. 16:28:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



С приближающимся, Константин!

...пускай бубнят потом
где прошлые поэты?
печалиться о чём,
нас не было
и нету...

:о)bg