Автор: Александр Димитриев
Дата: 19-12-2010 | 15:14:51
***
Неуспокоенные души
больны упущенной любовью.
Читаешь вспять, роман разрушив,
от эпилога к предисловью,
назад, назад – к своим истокам, –
да, от распятия к крещенью,
к звезде, явившейся с востока,
и от прощания к прощенью.
Но только бабочку к полёту
на недочитанной странице
не оживить. И ни на йоту
не повернуть. Не возвратиться…
Воспоминания всё реже.
А может, это даже лучше?
Реальность грубо крылья режет
ещё одной душе заблудшей.
…18.01.2010
Александр Димитриев, 2010
Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 84368 от 19.12.2010
0 | 1 | 1871 | 17.11.2024. 15:47:37
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: "Неуспокоенные души..." Александр Димитриев
Автор Геннадий Семенченко
Дата: 19-12-2010 | 15:45:17
Александр, мне запомнились две последние строфы. Хорошо.
Геннадий