Холод

Дата: 19-12-2010 | 06:08:32

Угрюмые тени вповалку легли на земле,
И в небе гуляют сырые осенние крики.
Окрепло пространство, и капли горят на стекле,
И бродит по дому рассыпанный шорох брусники.

В волненье пришли почерневшие птицы. Пора!
Пустеет деревня, и дачники тянутся к югу.
Печальный процесс охлажденья земного ядра
В смятенье приводит и душу склоняет к испугу.

Холодные волны проходят одна за одной.
И так же, как небо, душа созревает и крепнет,
Чтоб выковать зренье, когда под броней ледяной
Земля, каменея, от собственной славы ослепнет.




Владимир В. Пучков, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1287 № 84357 от 19.12.2010

0 | 1 | 1529 | 29.03.2024. 08:27:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Холод Владимир В. Пучков

Автор Мариян Шейхова

Дата: 20-12-2010 | 12:43:01

движение и принятие чеканных форм - явлены поэтично, а главное- впечатляет становящаяся сила зрения