Голубь над головою

Дата: 19-12-2010 | 00:14:01

Голубь над головою
Нимба немой предвестник.
Боже, храним тобою,
Каюсь я этой песней.

Каина кровь вскипает
В жилах моих. Живой я.
Разве толпа не стая?
Вою, грешу и вою...

Воин, обучен смерти.
Мира молю и блага!
В жизненной круговерти
Буду марать бумагу...

Буду я птицей вольной,
Выдохну все обиды.
Боже, убей не больно,
Крепкий я только с виду...

Голубь над головою,
Солнце всегда крылато.
Вою, грешу и вою.
Душу неволит злато




Анатолий Мельник, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1240 № 84352 от 19.12.2010

0 | 1 | 1832 | 19.04.2024. 11:17:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Выдохну все обиды.
Боже, убей не больно,
Крепкий я только с виду... "

?

Он не убивает. Потому что он не Воин. Он забирает к себе...
Но желаю Вам убедиться в этом не скоро.