Автор: Анатолий Пискунов
Дата: 18-12-2010 | 12:34:28
Проснись этим утром воскресным,
излюбленным у детворы,
и делом займись интересным,
занятней азартной игры.
Возьми стапеля табуретки
в прокуренной кухне моей.
Построй катерок из газетки,
грозу записную морей.
Беги за пределы квартиры
к аллее, где лужи свежи.
Отважно, как все командиры,
швартовы отдать прикажи.
Пускай неустанно несётся
по воле раскованных вод,
купается в заводи солнца
безмачтовый твой пароход.
Бесхитростный детский кораблик,
неужто ты всё еще цел?
Истории грозные грабли
не взяли тебя на прицел?
Всё глубже вода, холоднее.
Газетная сникла труба.
И ветры гуляют над нею,
и строгая смотрит судьба.
Но славен поход каботажный.
Матросы чисты и честны.
И тонет кораблик бумажный
в искрящейся бездне весны.
17 декабря 2010 года
Анатолий Пискунов, 2010
Сертификат Поэзия.ру: серия 1325 № 84337 от 18.12.2010
0 | 1 | 1968 | 17.11.2024. 19:00:26
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Кораблик Анатолий Пискунов
Автор Дмитрий Ильин
Дата: 26-12-2010 | 18:19:13
Хорошо в детской, где у детей такие детские стихи!..
:) Возьмёте юнгой?