22:00

Город устал улыбаться вокзальным ртом,
Метить крестом, а потом ожидать расправы.
Тень фонаря на перроне лежит пластом.
Те, кто убит, никогда не бывают правы.

Город сомкнулся, как омут, тревожно стих.
Первый удар по дощатым дверям загона.
Время уверенно движется к десяти.
Чёрные лошади ищут свои вагоны.

Дымное небо отбило команду "ноль"
Стуком копыт - аритмичным, неровным, частым.
А на курантах жонглируют вновь и вновь
Стрелки и смерть, как мячом, комендантским часом.

Улицы ждут поцелуев разбитых губ,
Звёзды растрелянно падают на погоны,
Плавится воском звенящая медь фигур,
Чёрные лошади ищут свои вагоны.

Вряд ли кто спросит, поверишь ли ты слезам.
Взгляд по глазам пресекает попытку рёва.
Над головами безлико гудит вокзал
Тычась резиновым носом в чужие рёбра.

Кто может вывести боль на последний круг?
Кто может выбить из ста девяносто девять?
Яростный выстрел натянутых в небо рук,
Если иначе уже ничего не сделать.

Город клянётся, что память его простит -
Ей, поседевшей, знакомы и злость, и гонор.
Время застыло на подступах к десяти.
Чёрные лошади ищут свои вагоны.




Александр Ланин (Thorix), 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1344 № 84322 от 17.12.2010

0 | 1 | 1689 | 19.04.2024. 22:48:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: 22:00 Александр Ланин (Thorix)

Автор Мих. Малков

Дата: 17-12-2010 | 19:34:54

Очень хорошо! Много интересных находок, на противоречии языка и смыслов. Живой текст.
Думаю, из него с годами вполне может получиться шедевр...))